19 de junho de 2008

Um dia em Salzburg

Chegando na estação de Salzburg, irá conhecer a praça da estação que só existe por volta de 10 anos. Para descansar, aconselhamos tomar o café da manhã no terraço do “Hotel Stein”. Lá poderá desfrutar do panorama sobre a parte histórica. de Salzburg.

Por que não sobe até o “Kapuzingerberg” atrás do Hotel Stein? O caminho levará o visitante pelo bosque e chegará ao “Franziski-Schlössl” (Castelinho de Francisco), onde poderão almoçar e admirar a paisagem do norte de Salzburg. O sul, ao contrário, é plano. Depois do almoço você poderá ir à parte histórica da cidade. Visite a “Getreidegasse”, uma rua bem interessante, lá encontrará a casa de nascimento de Wolfgang Amadeus Mozart (músico do século XVIII). Passeando por essa rua, atravessando a praça “Alter Markt” chegará no Café “Tomaselli”. É o Café mais antigo à moda vienense, onde irá tomar um cafezinho deliciosíssimo e caríssimo. Vis-à-vis fica o Café Fürst. La poderá comprar as famosíssimas “Mozartkugeln” (especialidade de chocolate). Depois atravesse a praça da Residência, a praça da Catetral, olhe a entrada principal da catedral. Pode a até entar, mas há muitos turista. Atravessando outra praça – chamada “Kapitelplatz” – chegará ao pé da montanha “Festungsberg”. Há um cemitério bem interessante (“St. Peter”). Aliás outra pessoa importante sepultada num outro cemitério chamado “Sebastiansfriedhof” (perto da igreja de São Sebastião), é Philippus Theophrastus Aureolus Bombastus von Hohenheim (Paracelsus) – médico, filósofo e alquimista austriaco.

Suba até a fortaleza e descubra-a. Se você tiver sorte, poderá assistir a algum evento realizado com avaleiros feudais. Oferece uma vista sobre Salzburg na época medieval. Quando voltar da fortaleza, tem que dar uma paradinha no “Stiegelkeller”. Chama-se “Cave de Stigel”, apesar de ficar na montanha. Lá poderá descansar do passeio e desfrutar suas últimas horas em Salzburg – bebendo uma cerveja típica de Salzburg (“Stiegl” - desde ano de 1492) – antes de deixar a cidade de trem.

Stephan R.

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